О современной поэзии

Сергей Захаров12
Писать стишки ума не надо много
Сумей лишь только рифму подбери:
Тут - ...дальняя дорога...от порога,
Там - ...Сент-Экзюпери...в лучах зари.

Не прилагая умственных усилий,
У Музы вдохновения не спросив,
Стишков поэты много "накосили"
Попутно кучу "бабок накосив".

В стишках главенство занимает форма,
А в песнях-рифма (смысла часто нет).
"Пять слов,два автора"- сегодня норма
И три аккорда , как сказал Поэт.

Как ни старайся, подбирая рифму,
И сколько ты стишков ни напиши,
Поэзии ты не изменишь парадигму
И не затронешь тонких струн души.

А чтоб в сердцах людей поддерживать горенье,
Ты попытайся написать СТИХОТВОРЕНЬЕ!