Страшная, страшная сказка Серия Красная Шапочка

Светлана Никонова
Как бы Х. К. Андерсен

О, Шапочка! Я дико одинок,
Брожу по лесу словно одержимый.
Услышал Ваш прелестный голосок,
Дурак седой, не смог пройти я мимо.


Привычно горбясь, за сосной стоял,
Лохматым ухом песенку вбирая,
Английских слов совсем не понимая,
Хвостом я в такт мелодии махал.


Чулки в полоску, личика овал
И на коленях ворох трав душистых.
Я видел взгляд, ещё по-детски чистый,
И от восторга тихо подвывал.


Кто Вас одну пустил в сосновый бор?
Девчоночку беспечную, стрекозку?
Умом дитя, но с формами подростка...
Несу какой-то гумбертовский вздор!


Хочу к ней выйти. Что-нибудь спрошу -
Где гувернантка, матушка, бабуля?
Чтобы глаза мне в душу заглянули…
Но, как мальчишка, этого страшусь.


Мне много лет, я - старый серый волк,
Людьми побитый и немного молью.
И вот теперь мне не хватает воли
Присесть напротив на пустой пенёк.


- О, дяденька! Идите же ко мне!
Я Вам пою, а Вы как будто спите!
Заметила, что на меня глядите,
Чем дольше, тем печальней и чудней.

____________________________________
Она меня кружила, щебетала,
Я пел с ней песни и плясал кадриль.
Она на день мне дочкой, другом стала.
Я ночью сдох. Но я счастливым был!