Осень-пьяница

Юлия Алафиэль
Разлиновано небо дождем,
Вылиняли краски на нем,
Разудалая осень-пьяница
Снова в  луже валяется,
Слезами горючими заливается.
Одета в грязные лохмотья,
Не прикрывающие плоть ее.
Говорит, мол, душа страдает,
Потому и горе заливает
Слезами да хмельным вином
И лежит почти нагая под дождем.
Вот мелькнет в глазах былая синь,
Горестно вздохнет: "Меня покинь!"
И нет для нее ничего слаще,
Чем плакать о душе пропащей...