Вы, праздносидящие в транспорте...

Сысоев Николай Афанасьевич
Вы, праздносидящие в транспорте,
Внуки, правнуки и сыновья.
Вы, своим безразличием харкаете
На своих отцов и матерей. А это – Я.

Спешите увидеть и встать как под током,
Смехом давящиеся и молчуны.
Что Вы оставите детям, потомкам?
Спящую совесть свою и страны?

2013г.