Марьины коренья

Павел Явецкий
Гор отроги синевой влекут,
И ручья в распадке слышно пенье.
Снова рододендроны цветут,
Ну, а проще - Марьины коренья.

Ветви пихты отогни, туги -
Окаймили на обрыве склоны
Костерком зардевшимся тайги,
Дикие, пахучие пионы.