Ладья

Сергей Маларик
Льётся речка гладью в синий горизонт
Чертит рыжей рябью линию восход.
Остров загорелся красками румян
Берег мягко режет в куделях туман.

На песчаной кромке в песнях соловья
Спит одна устало старая ладья.
Парус сорван ветром киль ушел в песок
Там в мечтах остался океан широк.
В грёзах ветер теплый в парус корабля
Океан нас манит, но всех ждёт земля.