Ветерок

Елизавета Львова
Золотистый, майский день,
Цветом сад благоухает,
Ароматами  сирень,
Всю округу заполняет.

Шаловливый ветерок,
Раскачал кусты и тени,
Вот, умчался на лужок,
Трав коснувшись еле-еле.

Пролетев над озерцом,
Рябью гладь побеспокоил,
Покружился над костром,
Поднял жар и дым ускорил.

Возвратился снова в сад,
И на клумбе затаился,
Он теплу и солнцу рад,
Но играя, утомился.