Бал Кретинов

Станислав Диксен
Ах , как же раньше я любил это действо
Ведь все запретное  манит магнитом
Мой магнитофон   и кассеты- бобины   
И радио в наушниках ночью под пледом...

И голос  такой мне казалось… далекий
И голос такой мне казалось… близкий
Вещал о  том мире где все  другое 
С названием <запад> и <заграница>

Отец  врывался  в комнату  с криком
Негодник  !  Меня же снимут с работы !
Отец  разбивал гитару  об спину
Разматывал пленки магнитофона

Я думал …. что там  волшебство и тайна
Я думал… что там  мир в других измереньях
Язык другой  и культура другая   
И  мне не бывать никогда в мире этом

А позже когда приоткрыли немного
Нам дверь , показали  кумиров  по теле
Мы  знали их песни   и знали аккорды   
И вместе с  ними  песни те пели

И был раз в году удивительный бал
И все на балу  сверкало, искрилось   
И  искренне я  с каждым годом страдал      
Что  все это вновь без меня приключилось …

Ах  время … ах годы … наивность прошла
Но в музыку я влюблен как и раньше   
Вот занавес рухнул  и на пьедестал   
Вошли уж другие совсем персонажи

Да собственно дело не в тех кто взошел
Они  просто пели , что было написано   
Но  вдруг  все иначе  увиделось мне 
Другие  мотивы вдруг были услышаны

И  странно  но видел я- некий кадавр
Бесполый субьект  становился звездою
И видел  я тех   кто зло изрыгал   
И видел  я тех кто смешон  был …не скрою

А судьи глумились, дурача народ
Смеялись  над нами шипеньем змеиным   
И  музыку вновь распиная на столб 
Не знаю чего  перед этим курили   

Прозренье пришло и открылись глаза
Пусть поздно… но  все  же  это случилось   
Да это не праздник… себе я сказал
А попросту…. Бал Кретинов