крестовый поход детей

Вилитари
Дети шли, отчий бросив кров
И ложились в дорожной пыли
Воевали Господень Гроб
А себе и могил не нашли

Там за морем – Иерусалим
Путь туда тяжелее греха
Дети шли, умирали и шли
Осыпалась людская труха

Дети шли воевать за крест
Мерой, луком или мечом -
И рыдал в небесах басилевс
Безнадежно и горячо.

11.1.2009