Судьба

Светлана Когаринова
Родившись в середине века,
Я в двух веках слагала жизнь.
От классицизма до хайтека
Души пропитан организм.
Мне юность не сулила света,
Застойный брежневский режим
На свежесть мысли ставил вето,
В суровом почерке – нажим.
За гробом шли марионетки,
А у политиков – борьба...
И в девяностых вашу Светку
Взяла в религию судьба.
Я двадцать лет варилась в секте,
«Как во щи попадает кур»...
Нет, чтобы жизнь свою облегчить,
Сбежав от этих процедур!
Моя поэзия – что проза,
А проза жизни – новый стих.
Я по ночам глотаю слёзы,
Чтоб дух свободы не утих!