Что за чудо - снег в апреле!

Помелика Сандр
* * *

Четвёртое апреля, снежинки за окном
Несутся в вальсе вечности,окутав землю сном.
/ Весна! Весна на улице! Сегодня не до сна! /
И лавочка, что в скверике так празднично бела!
По ней кресты, да чёрточки сороки нанесли,
Как будто людям весточку о Солнце принесли.
Что будет де, уже тепло, капели запоют,
Весенние грома с небес весёлый дождь прольют!
Что будет всё как и всегда весной цвести и петь,
И зайчик солнечный опять начнёт деревья греть,
И снова будет хоровод из бабочек и пчёл
Слагать разноголосый хор - дождям наперекор!
И будут снова тополя пушинками сорить,
И долгожданная сирень - цветы свои дарить!
 А нынче, погляди в окно, вокруг белым-бело!
/Весна идёт! Весна идёт! / Ну пусть снежок пройдёт!
* * *