Слишком поздно...

Сотер Ликтор
Уж дверь изнемогает от звонка,
А он всё звонит.Тщетно.Без ответа.
С той стороны вращения замка -
Не слышно.Отчуждение - момента...

Когда возврата жаждет лишь один,
То о взаимности - не может быть и речи.
Безжалостны ножи у гильотин -
Основополагающего встречи.

И он...ушёл.Казалось,навсегда.
Года мужания давно уж миновали.
Никак прошли - без пользы и вреда:
Совсем не то,чего хотелось,предлагали.

Забыл о том,что было - в мгле проблем,
Пытаясь раскачаться временами.
Но нет решения одной из теорем,
Что жжёт,порою,землю под ногами.
...
Попался снимок вдруг случайно на глаза,
И понял он,что жизнь...прошла напрасно.
В том смысле,что любил,но,видно,зря:
Она не стала,как хотелось,жить несчастной.
...
До невозможности запутанные сны,
Едва проснётся,вновь вгоняют в ступор!..
Не зарекайся от тюрьмы и от сумы,
И от любви - не зарекайся,что нам - рупор.
...
И снова дверь изнемогает от звонка!
Откроет ли на этот раз предтеча?
Открыла...В ней и не было замка!
Но слишком поздно,ибо век - не бесконечен...


15.05.2016