Гений

Елена Гладышева 7
В ком дар природы сохранён,
На перекрёстках не маячит
Чужих непризнанных дорог.
Он крест несёт и цену платит.
И одержимый тайной страстью
Теряет времени запас.
И творчество его, к несчастью,
Механики небесной глас.
Он с человечеством контакта
Найти не может. Он один.
И страсти гасят мозг, и травля
Завистников, пройдох, личин,
Которые, совсем некстати,
Зло источают, как угар.
И тонкая материя вдруг гаснет,
Инсайтов нет, у тяги спад.