Упрямый май!

Ирина Чебыкина
Растаял непрошеный снег.
В этот раз обошлось без ручьёв.
Земля, будто жаждой томилась год,
сделала свежий глоток.

Снова майское солнце светит,
звонче птицы, согревшись, поют.
Во дворе снова бегают дети,
все весенней жизнью живут!

Привычка у снега странная -
в разгар весны, в тёплый майский дождь,
возвращаться в снежинки холодные,
вызывая от холода дрожь.

Но май оказался сильней зимы,
май ни на день не сдавался!
Своим упрямым теплом весны
над зимой к вечеру уж смеялся.

15.05.2016.