Катится жизнь с крутой горы

Михаил Дэвэ
КатИтся жизнь с крутой горы.
Года, года, десятилетья
Любви и праздных дней игры.
Из них слагаются соцветья.
 
Мы вспоминать всегда их рады.
Они дарили счастье нам.
Счастливым в жизни нет преграды.
Как чёлн мы плыли по волнам.

Попутный ветр, наполнив парус,
Нас к пальмовым нёс берегам,
И мы, как будто древний Аргус,*
Тянулись к дивным островам.

Но жизнь не вечная прогулка
И не весёлый карнавал.
Жизнь наша, собственно, что втулка,
Вращается в которой вал.

И чем мы старше, тем всё чаще
Глядим через очки на Мир.
Наш колокол, не стал звенящим,
Звезда нам светит Альтаир.*

И пусть катИтся жизнь с горы,
Но время нам не даст грустить.
Храним мы бодрость той поры,
Той молодой.
           Так будем жить!

...............................

Как написал Омар Хайям,
"Не станет нас..., а миру что!
Нас не было..., а он сиял.
Исчезнем мы..., а миру что!"


*Аргус - древний римский кораблестроитель,
         построивший Арго, корабль аргонавтов.

*Альтаир - белая звезда в северном полушарии
           летне-осенних месяцев.