Так создан для них был и пьедестал!

Анатолий Артюшкин
Рецензия на «Над головой мечтательной моей...» (Дульсинея Ейская)
http://www.stihi.ru/2016/05/11/4270             


Такое же случалось и со мной,
В далёкие те детские года,
Вселенной восхищался и Луной,
Не зная, что дождём летит вода.

Завидовал я змею, в небеса,
Что мчался, а за ним стремился хвост,
Не думая- когда-нибудь и сам,
Я сделаю открытий целый воз.

А предпосылкой к ним была игРА,
И в шахматы и в радиокружке,
В Египте нам светило Солнце- РА,
Шум слышался космических ракет!

Хотел хлореллу в Космос я послать,
Но после я раскрыл микробов тайн,
Возникла так моих открытий рать,
Так создан для них был и пьедестал!



Анатолий Артюшкин   14.05.2016 22:08