Сезария Эворо

Николай Цветков 2
В Кабо-Верде играет гитара.
Босоногая дива стоит.
Все притихли совсем не случайно.
Звуком морны их всех ворожит.

Много песен Сезария знает
Про свою, про родную страну.
Шум прибоя в них вдруг умолкает.
Попугай там кричит, какаду.

Эти песни печальны и грусны,
Как креольская в Африке жизнь.
Много бедных. Она не скрывает.
Да, Эвора, трудись, не ленись.

Миллионы твои исчезают,
Обучая родную страну.
А певица не стала другая.
-Босоногой пришла и умру!

Вот пример современным артистам!
Не приучена мастерски врать!
Что сама заработать сумела,
Бедным людям смогла ВСЁ отдать!

На поминках страна вся рыдала,
Обливаясь горючей слезой!
Ты для них остаёшься примером,
Только стала на небе звездой!

Ветер шепчет так тихо...бессамо...
И закат над морскою волной...
Часто звали тебя просто..Мама...
А для них и была ты такой!!