Как муравьи груз везли

Генриетта Вютерих
       Продолжение
                VII


Зреют ягоды в лесу,
Месяц август на носу.
Повозок с пригорка мчится,
Всё в хозяйстве пригодится.

Вот от семечек скорлупки
В воду спущены как шлюпки.
Если с них колёса снять,
Можно время наверстать.

Ох, волнуются друзья,
Ведь опаздывать нельзя!
Нужно ягоду к шести
Нам до дома довести.

В шесть часов закроют вход,
А в ручье водоворот!
Веселей греби ребята,
Есть пробой, нужна заплата.

К счастью, вот и муравейник.
Скатим ягоду в репейник.
Будет отдых до утра.
Сделал дело – с плеч гора!