Прощание

Станислав Риччи
Я не останусь на дорожку посидеть,
Не буду вспоминать обиды, ссоры;
Самолётом через час буду лететь,
И этот путь, подобно приговоры..

Мне так хотелось тут остаться,
Творить своё искусство для людей,
Но чувствую себя, как будто мне лишь 18,
И от этого стало только на душе грустней.

Прошу простить, что так вот исчезаю,
Другого шанса просто я не мог найти;
Быть может, там жизнь станет, ну, иная,
И я смогу покой там свой приобрести.

Не стоит лишних слов сейчас произносить,
Ведь ты, подобно людям всем легко, легко,
Захочешь в тот же миг меня навечно позабыть;
Когда прочтёшь ты это – я буду слишком далеко…