Дождь

Людмила Морошкина
Дождь с грозой стучал по крышам,
По машинам, соснам, вишням,
В темной луже усмехаясь,
Раздувался пузырём.

Дождь сегодня как-то странно,
Из с небес потоком выпал,
Поливал без лейки поле
И поляну за угором.

Дождь с горы стекал потоком,
Ручеёчком одиноким.
И казался так несчастен
Этим тёплым майским днём.

На душе немного сыро,
Слезы близко и учтиво
Молча льются на осколки
И разбившийся плафон.

Дождь с грозой стучит по крыше,
Голос мой никто не слышит.
Это плачет так природа
Разливаясь за окном.