Лунная ночь

Дмитрий Васильевич Толстой
Лунная ночь чью-то душу тревожит
Жаркими снами и сердцу невмочь…
Юную деву сомнения гложут
В ночь одиночества, в лунную ночь.

Страстной любовью, как муками ада,
Милый, любимый её одарил.
Ночи свиданий, забвенья отрады
В сердце  горят до прихода зари.

Днями разлуки девчонка страдает,
Думам сомнений пытаясь помочь.
Светится счастьем, то мрачно гадает:
С чем ты явилась мне, лунная ночь? 

Лунная ночь, не суди её строго!
Хмель и Весна зажигают нам кровь!
Каждый своею проходит дорогой!
Каждый свою обретает Любовь!