Их осталось до боли мало

Надежда Казанина
… Их осталось до боли мало –
тех, кто выдержал всю войну,
тех, кто смотрит порой устало
сквозь нещадных лет седину,

перенесших голод, блокаду,
пытки в камерах лагерей,
не отдавших стен Сталинграда
и … доживших до наших дней,

тех измученных временем дедов,
кто в боях свои ноги стёр,
кто познал вкус святой Победы
и хранит его до сих пор…

Хорошо, если рядом внуки,
дети есть… Ну, а если нет?
Очень слабыми стали руки,
и глаза потеряли цвет…

И осталась в душе отрада –
вспоминая друзей имена,
перебрать иногда награды,
разместить на груди ордена

и подумать о том, что всё же
благодарна Отчизна им…
стать хотя бы на миг моложе
сердцем, трогательным своим…