О, юность

Жеглова Людмила Петровна
О, юность, молодые наши годы —
Прекрасная счастливая пора!
На всё — свои суждения и коды,
Всё принимаешь сразу на "ура".

Все новшества влекут, воспламеняют,
Без сна проводишь ночи до утра,
Идеи новые одолевают,
Ты жить спешишь, летишь, бежишь —
Куда?
 
Не знаешь и сама, боишься опоздать,
Торопишься и время подгоняешь
И — лишь с годами только понимаешь:
Как ни старайся время все ж не обогнать!
 
11.05.2016
Издано.