На Чегете

Надежда Нестеренко
Там, в ущелье, – зрелое лето,
Над нарзаном потеют люди,
Над холодным снежным Чегетом
Тихо катится солнышко блюдом.
 
И рискованно мчатся лыжи
Под скользящей верной канаткой,
Кабардинец баранину нижет,
Шашлыком угощает сладким.

Откровенно греются ноги
У заоблачного камина,
Из кавказского доброго рога
Виноградные льются вина.

Здесь контрасты всякого рода –
Уживаются праздность со спортом,
Первозданная дикость природы
С привнесенным благим комфортом.

Надежда Нестеренко. Из архива автора.