Оторвали мишке лапу...

Зинаида Торопчина
         "Уронили мишку на пол,
          Оторвали мишке лапу..."
                Агния Барто.

Много в садике игрушек:
  Кукол разных и зверушек.
И любимец есть средь мишек
  У девчонок и мальчишек.
Не такой, как все, тот мишка,
  Он  -  задорный шалунишка.
Сколько раз уж падал на пол!
  Оторвали даже лапу,
И повисла, словно тряпка,
  Мишкина больная лапка.
Но ему я помогу,
  С ниткою возьму иглу
И пришью. Вот всё  -  готово!
  Лапка есть у мишки снова!
Друга я в беде не брошу,
  Потому что он хороший!