Опустошённая душа

Зинаида Прокопьевна
Опустошённая   душа,
Куда тебе теперь стремиться,
Что можешь ты ещё решать,
Кому ты можешь пригодиться?

Ни понарошку, ни всерьёз
(Что может этого быть хуже?)
Тебе никто уже не нужен
И нет  ответа  на  вопрос:

Зачем мне грусть воспоминаний,
Моих  несбывшихся  желаний,
Что  улетели   под   откос,
Когда   ждала   букеты  роз?

Опустошённая   душа,
Как  долго боль ты ощущаешь!
Моих  ошибок  не  прощаешь
И вольно  не даешь  дышать.

Тебя  пытаюсь  я   заполнить,
Но как  и чем?  Ты  подскажи?
Ведь всё  построено  на  лжи,
И этого  нельзя  не  помнить...