Черная Сотня

Вилитари
толком не торены пути Господни
тихи, заповедны, неисповедимы
где заблудилась ты, черная сотня -
сгинула канула в русские зимы...

храмы забыты, погосты поруганы
по всей земле правят вор да расстрига
спит мертвым сном под седыми хоругвями
дружина грозного архистратига

Но держат царствие рыбарь да плотник
вдруг на земле ночь взовьется метелью
выйдет на площадь черная сотня
души белее снега в сочельник

13.3.2009