Подаяние...

Магистр Данилюк Владимир
Я на паперти Храма Судьбы,
Среди нищих, какими-то снами,
Вновь тянусь, к проходящим, руками,
Лиц, не видя, средь этой толпы.
И хватая, за край их одежд,
Неразборчиво что-то для слуха,
Где монеты, как крохи надежд,
Усмехаясь, метнула старуха…

Среди многих, таких же, как я,
На коленях ползу, подбирая,
Глаз безумье порой поднимая,
И о чём-то беззвучно моля.
Огрызаясь, подобным себе,
Вырываю из рук их монеты,
Словно день, чтоб прибавить к судьбе,
Но, не зная, плачу чем, за это…

А идущие мимо, спешат,
Руки пряча свои, чуть брезгливо,
От моих, отмахнувшись лениво,
Отводя, не заметивший взгляд.
Где не чувствую боли от ног
По рукам моим, шарящим слепо,
Ухватить чуть блеснувший кружок,
Даже самою мелкой монетой…

   Сны бредовы, но может, порой,
   Есть в них крохи, что нашей судьбой,
   Не монеткой, а чем-то другим,
   Подаянием мыслям моим…