пой, алконост!

Вилитари
здесь, у черты - ни чёрта. чертополох
да земляника: пуст погост, позарос.
но прилетает райский гость алконост -
плачет, целует покойника в восковый лоб.

богово богу, весело бесу - ничья.
вилами по воде, следом босым на снегу.
на желтом лбу точно каинова печать
рдеет кровавый след алконостовых губ

пой, алконост, задыхайся от боли и пой.
я не последний кому ходить по гробы.
знаю, день будет, и я, отпоённый тобой,
встану на голос наипоследней трубы.

18.3.2009