Изгнанники из рая

Павел Греков
        ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
              Роман в стихах

                5
" Иван , - спросил Сергей Орлов , -
Ты помнишь нашу стажировку ? "
- Твой парашют покрыл коров ,
Косарь тогда сломал литовку ,
Орал от страха и пастух . . .
" А я познал помёт да мух ,
Познал , Иван , и мат отборный . . . "
- Удар об круп был смехотворный ,
Ведь жеребец , Серж , не Пегас . . .
Кровати серые трясутся ,
Ворчит отбой - глаза смеются ,
Нельзя тревожить тихий час . . .
Лобзает лунный свет окошко ,
Блуждает ночка чёрной кошкой ,
В казарме властвует Морфей .
Мерцают звёзды золотые ,
Погоны будут у друзей ,
Просветы будут голубые . . .

                6
В Союзе царствует << застой >> ,
А время всё же быстротечно :
Скопились звёзды - звёздный строй ,
Есть на земле , видать , Путь Млечный . . .
Душа кричит : " Рязань , прощай !
Но , альма - матер , не пеняй ,
Прости за шалости младые ,
Прости поступки разбитные -
И за дурачество прости ! "
Трепещет знамя - свет и тени ,
А звёздный строй склонил колени ,
Чтоб после в крайний раз пройти . . .
Блистают звёзды на погонах ,
Их ждут вагоны у перронов ,
Ждёт отчий дом , а после - часть .
Но чепчик воздуха не знает ,
На плац не хочет чепчик пасть . . .
Прощаясь , звёздный строй вздыхает .

   ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

15 . 05 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ