Победитель

Иван Толстой 2
Народу честь!
Хвала стране!
Что у нас герои есть
Тот победитель на войне

И славу заслужили
Стране своей
Когда фашистов били
Тех извергов, зверей

Флаг победители подняли
Над логовом нацизма
И в цвете красном засияли
Те города, где нет фашизма

Ура солдаты закричали
На родине их подхватили
Те крики душу рвали
Такие вот герои были

У женщин слезы с глаз
От радости, конечно
Пробил победный час
Пришел войне конец навечно

Цветами люди осыпали
Тех победителей войны
Всех незнакомых целовали
Солдаты стали как сыны

Так по земле катилась победа
То победитель шел домой
Историю я слушал деда
Герой войны дед мой

Вы слышите рассказы о войне
В импровизации любой
Как унижают победителя в стране
Род соотечественников твой

Истории вы болтуны и карьеристы
Не унижайте деда славу
Вы языком остры, а на руки нечисты
Ведь деды умирали за державу

Нам, правда, ваша не нужна
Она ещё живет со мной под крышей
На праздник одевает ордена
Зовут его: Иван, Степан, и Мишей

Мы не дадим заранее убить
Всех тех, кто со славой возвращался
Мы будим их, любить
С почтением к ним каждый обращался

За всех героев
Что шли в строю победном
Мы выступим за них горою
Дадим отпор привычкам вашим вредным