Цыганка

Юрий Зобнев
Однажды случай свёл меня с цыганкой
Она по улице красиво так шагала
В руке колода карт, она казалась жалкой
И погадать она прохожим предлагала

Смотрел я вслед ей удивлённо, не мигая
Она колодою, как фокусник играла
И говорила всё дословно понимая
С ладони вашей информацию снимая
          пр-в
Цыганка милая по ручке погадай
И не забудь сказать про дальнюю дорогу
Казённый дом и где мученьям этим край
И где же путь к родимому порогу

Цыганка милая, возьми мою ладонь
И прочитай мне, что там линии рисуют
Ведь был когда-то я горячим, как огонь
Теперь морщины голову присеют

Цыганка медленно взяла мою ладонь
И прошептала, ты и сам всё это знаешь
В душе остался пепел, там где был огонь
Зачем с судьбой в рулетку ты играешь

Остановись, ведь ждёт тебя любовь
Она измучилась за годы ожиданья
Возьми её да так, чтоб стыла кровь
И там твои закончатся страданья

Цыганку слушал, я кружилась голова
Но знал, что ждёт меня далёкая дорога
Но убедительными были те слова
Я поспешил туда, где ждали у порога

Спасибо милая, была ведь ты права
Я встретил счастье так, как ты гадала
Меня сразила глаз бездонных синева
И начал жизнь обратно я сначала