Мотыльки

Валерий Гамаюнов
Известно всё. Давным-давно расписаны
сюжеты.
И заиграны до дыр
шуты и короли,
интриги кислые,
и моль сожрала праздничный мундир.

Слова избиты и звучат повторами
известных драматургов.
Вновь и вновь.
Мелодии проплаканы валторнами.
На скрипках запиликана любовь.

И, если верить многомудрым критикам,
нет небанальной про неё строки.
Но вновь, сгорая,
в тот огонь стремительно
летят стихов наивных мотыльки.

14.05.16.