Возвращение

Юлия Алафиэль
Не кручинься, не плачь, девица,
Что туман над землею стелется.
Лучше платье надень красное
Да встречай своего сокола ясного.

Ты же так долго его ждала,
Всей душою горячей его звала,
Столько слез с молитвой пролила,
Чтоб не настигла вражья стрела.

Спасла его твоя молитва-
Он цел и завершилась битва.
Видишь, идет он домой,
Твой любимый молодец родной.

Так хлебом-солью его встречай,
Баню истопи да разожги очаг.
Наконец завершится долгая дорога
Объятьями у родного порога.

Не кручинься, не плачь, девица.
Скоро, скоро уж вы встретитесь.
Очи все проглядела, чай...
Видишь, он идет? Выходи, встречай!