Гимн к 30-летию выпуска

Кемби
Мы разбрелись по свету,
Нам было так много надо:
Была б нерушимой дружба
И встреча когда-нибудь
Вновь в небо взвивается песня,
Мы ловим друг друга взгляды
И счастливы, что однажды
Наш пересёкся путь.

Живём в городах столичных,
А кто-то в каких-то сёлах
Осталось чуть-чуть до пенсий,
Но мы не хотим стареть.
Оценка за жизнь – «отлично»!
Характер, как был – весёлый
И нашу любимую песню
Умеем душой согреть.

Хранит в закоулках память
Красивую юность нашу.
Не каждый пускай географ,
Но наш факультет не забыт.
Обо всём,  что бывало с нами,
Мы внукам теперь расскажем.
А всё, что мы любим и помним,
Наш украшает быт.

Мы стали немного старше.
А, может быть, и мудрее,
Но никуда не делся
Корпус второй* СГУ.
Давайте, простим отставших,
Будем ко всем добрее –
К тем, кто у костра не грелся
На волжском родном берегу.

А тридцать лет – это дроби,
Так быстро они пролетели…
Мы те же, что были когда-то,
Нас не коснулись года.
Во фраке ты или в робе,
Без разницы, в самом деле,
А встречи красивая дата
Запомнится навсегда!

2004

*Теперь факультет не во втором корпусе