дожди

Галина Шашкина
А город плакал утренним дождём
И рисовал на мокром акварели...
Ты говорил:"Разлуку переждём,
Домой вернусь я через год, в апреле.
Ты только  обещай ,что будешь ждать!"
И я тебе сквозь шум дождя шептала:
"Ты постарайся чаще мне писать..."
И верно ждать тебя я обещала...
Летели письма дружной чередой,
Ждала тебя я ...Под дождём встречала...
И встретила ...Ты шёл  домой с  другой...
Дождь слёзы лил...а я?...А я -молчала...