Весеннее утро

Тамара Куст
 

          В эту рань совсем не спится...
          С непокрытой головой
          Выйду в поле и землицы
          На ладонь  возьму живой,

          Мягкой пахотой глубокой
          Важно шествуют грачи,
          С антрацитового  бока
          Переливами  лучи.

          Я у кромки  на опушке
          Отыщу  себе  пенёк,
          Посижу... Совсем нескушный
          Разгорается  денёк.

          Засевается пшеницей
          Подоспевшая  земля,
          Хорошо, когда не спится,
          Выйти утром  на поля!

          А  весеннею порою
          Спать и некогда в селе -
          Неприметные  герои
          Сеют с потом на челе!

          И, политый  потом этим,
          Станет сильным урожай!
          Им земля на  труд ответит -
          Будет пышным  каравай!