Мир процветает по диктату

Ник Мамаев
Мир процветает по диктату
Из Вашингтона. Всё извне!
Не удержать в порядке хату
И не поднять врачам зарплату
На мощной кризисной волне.

Богатства собраны в копилку -
Их по запросам раздают,
Используя большую пилку,
Иль, лучше, долларов косилку.
Союзы, как грибы, растут.

Володя Путин слаб. Не вечер.
Китайцы же сильней, мудрей.
Америка подставит плечи,
Ей не нужны простые речи,
Чтобы сушил нас суховей.

Сомнения терзают душу -
Мы маломощны и... слабы.
Америка не сядет в лужу -
Я не злорадствую, не трушу -
Сильны сенатские столпы.

Богатый правит нами. Ясно,
Всё предсказуемо давно.
Дань с мира собирать опасно,
В лакеях же ходить не классно.
Бурлит Политики вино.

15.05.2016, Санкт-Петербург