Холодное сердце

Надежда Фокс
Холодное сердце не может любить
Холодному сердцу не больно
В холодном сердце любовь не живет
Но разве от этого легче

Холодное сердце в морозы умрет
Его никто не согреет
Его одиночество – скованный лед
Ему так наверно виднее

Весной это сердце не поет от любви
А только становится крепче
Зато не отравит ядом никто -
Любовным отравленным зельем

И рушится мир в искрах костра
Сердце его не жалеет
Оно ведь одно, его не любит никто
Оно лишь от этого злее

Лед и огонь ведь не враги
Тают они от пожара любви
Сердцу, привыкшему жить без тоски
В мире конечно спокойней

Только откуда на сердце слеза
Холодом больше не веет
Это Любовь постучалась сама
Лед растопила на время…