Шуточная географическая

Кемби
Широка страна моя родная,
Много в ней озёр, морей и рек.
Все названья водоёмов знает
С факультета каждый человек.

Геоэкология родная,
Лес и горы, терриконы шахт.
Только физгеограф различает
Обусловлен чем любой ландшафт.

От Москвы до самых до окраин
Столько мест для жизни и труда,
Только экономгеограф знает
Посылать на труд кого куда.

Ну, а кто такой геоморфолог?
Ты не догадаешься вовек –
По полям он бродит, как геолог,
В остальном – «рельефный» человек.

От Калининграда до Чукотки,
С южных гор до северных морей.
В небесах и даже на подлодке
Люди есть профессии моей!

Не шаман, провидец и астролог
Предсказать умеет град и шквал,
А совсем простой метеоролог,
Без него стране сплошной завал!

Все мы вместе – Родины герои
И не зря горды своим трудом!
Физгеограф знает, где построить,
А зачем – подскажет эконом!

С каждым годом встречи нам дороже,
С каждым часом веселее жить!
И никто на свете не умеет
Крепче, чем географы дружить!

2004