Кукольные блинчики

Сергей Тюнин
Внучка, добрая душа,
Ест блиночки не спеша,
Поливает их вареньем
И глотает с наслаждением.

Чаем сладким запивает
И тихонько напевает:
Как испёк мне дед блины
Очень маленькой длины

С еще меньшей шириной,
В лист бумаги толщиной,
Как для куколки Марии.
Просто шик кулинарии.

Вот сейчас доем блины
Очень маленькой длины.
Пойдем с дедом танцевать,
Чтоб блины утрамбовать.