Ты для орла... как ширь могуча

Евгений Алексеевич Могильный
Ты для орла как ширь могуча,
А вниз полями в берега.
Кубань как дымка в далях, круча!
Хочу примерить сапога ...

Что задымился над простором,
Упёрся тучей в Краснодар,
И пыль полынную у моря
Почистит чёрной ваксой хмарь.

Почистит так, что задымится
От яркой свежести кружа,
И на Кубани вновь не спится,
Над морем облака шуршат.

И в тёмной дымности уносит
Скрипящий в воздухе сапог.
И шелестела платьем осень,
Я на полях ныряю в стог.

И на полях кубанских дышишь,
Прокатит громом по жнивам,
И рано утром ты услышишь …
Подруги – искры льют губам.