Штормовая

Евгений Алексеевич Могильный
Море плещет в тебе, хорошая,
За разрезом юбки слежу,
Вьётся волос в ветре ухоженный,
Будто в травах, сейчас брожу.

У причала стоишь ты статная,
Ветер сник, красота и мощь,
И несётся волна развратная,
Наготу от неё скрыл дождь.

Чувства плещут в тебе хорошие
Пена, как в шампанском летит,
Искры, будто тобою брошены,
И прибой от тебя гудит.
               
Загудит и молчит в глубинности
Тонкой, нежной души родной
И огонь в зрачках горит синестью,
Как маяк озарит морской.

И бегут в тебе гребни рокотом,
Горизонтами волн бровей
А в улыбке губ, море шёпотом
О любви штормовой твоей.