Облака

Антонина Белоусова
Кусочками пушистой ваты
Плывут по небу облака.
Направляются куда-то,
Словно Божья рука

Щиплет из клубочка клочья,
Разбрасывая по лазури
Каждый день с утра до ночи,
Пугая приближением бури...