И в звёздах крики

Евгений Алексеевич Могильный
Гонит ветер гусиную стаю,
Что как парус летит тишиной,
И к станицам их песня пристанет,
В звёздах крики пошли за рекой.

В звёздах крики неслись по Кубани
Эхо шло у колодцев, дворов.
И в соломенной дымке растает …
В небе тёмном кружил синий ров.

Синий ров поднимался волною,
Пробивал в облаках темноту
И плескался в плотах над рекою,
В колосковом, кубанском цвету.

В небе тёмном Кубань отражала
Разноцветьем полей у станиц.
Взглядом дальним кого провожала?
Вдалеке за луной крики птиц.

Вдалеке за луной ехал цыган -
То темнющий закат засыпал.
Блик ночной по Кубани запрыгал,
Лошадей в репьяхах разогнал.