Парю

Евгений Алексеевич Могильный
Парю как птица над Кубанью,
А крылья взмахи моих рук.
И наслаждаюсь белой далью,
А от туманов ... капель стук.

А от туманов всё клубится,
И вяжутся ... тесьмой луга.
О, край полей! Как не влюбиться
В твои колосья – берега!

В твоих колосьях мельни кружат,
А лопасти от звёзд искрин,
И понесётся белой стужей
Мука сыпучестью зернин.

Мука сыпучестью цветковой,
Зашелестит ромашек круг,
И ветерок струной весёлой
Разбудит весь кубанский юг.