Звон тюльпанный... кубанский родной

Евгений Алексеевич Могильный
Звон тюльпанный ... и брызнет любовь.
Золотистый июль забуянит.
Сколько в дымности ярких цветов,
Тех, что в лучиках лились полями?

Белоснежная ткань облаков,
Золотистый рассвет парусами.
Сколько нужно в ночи звёздных дров,
Чтоб пылали огни над лугами?

Чтоб светилась фиалок роса,
Подымаясь в пылинках синюшных,
И пройдётся от неба коса,
От морганий луны, искр бегущих.

От морганий луны ... красотой,
Скорлупою несётся рассветность.
Будто клин журавлиный весной,
Пишет крыльями в небе приветность.