Над казацкой стороною

Евгений Алексеевич Могильный
Над казацкой стороною
Рожью плески на Кубань.
В дымке солнышко лесное
В черны тучи – глухомань.

В черны тучи взмахом крыльев
И над реченькой летит,
Где туман полоской мыльной,
В стебелёчках зазвенит.

В стебелёчках и остинки,
В красных точечках зальёт
И родные паутинки
В узел звёздный соберёт.

Узел звёздный и в дорожку
По рассветности искрил
И туман, как будто ложкой,
Колосинки намастил.