Остаюсь я один

Евгений Алексеевич Могильный
Остаюсь я один на причале
Ветер гонит на берег темнынь
И вдали утки небу кричали,
И скрипела у хаты полынь.

И скрипела протяжно … и в писке
Комары опускались в окно
И Кубань просыпается в свисте,
И летело ведерко на дно.

И летело, со сруба качаясь …
Хорошо у станичных лугов
И ведерко, с прохладой встречаясь,
Полетело на высь облаков.

Полетело игристо и в звоне
Ударяя по звездным огням
И в туманах осенних утонет
Дав напиться ретивым коням.