Букет над высями Кубани

Евгений Алексеевич Могильный
Причудливая дымность в облаках
Фигуру женскую уносит.
И кажется в ковыли льёт рука
Нарвёт цветов желтючих в осень.

В туманности фиалковой рассвет
Колышет синими огнями.
Огромный в дымности летит букет,
Летит он плавно над полями.

Последний звёздный гул и в дымке блик
И женская улыбка в рани.
Исчезнет в облаках тот нежный лик,
Цветы над высями Кубани!

Цветы над высями, где птицы крик,
Где струнность глубей у колодцев,
Букет осенний пролетал как миг
В закате искр вишневых в солнце.